El postre es el infaltable cada vez que vamos a una reunión, ya sea familiar o con amigos, siempre hay alguien que se encarga de llevar el platillo dulce. Cuando nos toca llevar el postre solemos buscar alternativas al tradicional helado, que si bien a todos les gusta puede llegar a aburrir. Para esos momentos hoy te traemos una receta que es fácil de llevar a cabo, rápida y deliciosa.
Hoy te compartiremos una receta con la que podrás disfrutar de un postre arrollado que estará repleto de sabor, además el mismo es muy fácil de llevar a cabo, por lo que podrás realizarla en cuestión de minutos y así sorprenderás a todos.
Si quieres deslumbrar a tus invitados con este delicioso postre, a continuación te dejamos los ingredientes que necesitas junto con el paso a paso que se debe seguir.
Ingredientes
- 100 grs de agua
- 100 grs de leche
- Sal
- Azúcar
- 80 grs de manteca
- 130 grs de harina
- 5 huevos
- 30 grs de maicena
- 400 grs de leche
- Esencia de vainilla
- 50 grs de manteca
- Azúcar impalpable
Modo de preparación
Lo primero que vamos a hacer es tomar una cacerola en la que colocaremos el agua junto con la leche, una pizca de sal, una pizca de azúcar y la manteca. Lo llevamos al fuego hasta que la manteca se derrite por completo, removemos muy bien y a esto le añadimos la harina.
Te podría interesar
Comenzamos a mezclar muy bien con la espátula hasta que no le quede ningún grumo, cuando tengamos una masa homogénea lo llevamos nuevamente a fuego lento unos 2 o 3 minutos, sin dejar de remover, pasado ese tiempo pasamos nuestra masa a un recipiente y lo llevamos a la heladera.
Por otro lado en un recipiente pondremos 3 huevos y los mezclamos muy bien, una vez que la masa esté fría le iremos añadiendo de a poco los huevos batidos, cuando tengamos todo muy bien integrado tomamos una placa para horno a la que le pondremos en la base papel manteca y sobre esta verteremos nuestra mezcla procurando que quede uniforme, con la espátula le daremos toquecitos y lo cocinamos en un horno a 200° por unos 30 minutos.
Transcurrido ese tiempo retiramos nuestra masa del horno y la dejamos enfriar, mientras, en una cacerola pondremos 2 huevos junto con 150 grs de azúcar, lo batimos muy bien y a esto le incorporamos la maicena, batimos nuevamente procurando que no queden grumos y añadimos los 400 grs de leche con un poco de esencia de vainilla, batimos nuevamente y llevamos al fuego, sin dejar de remover hasta que espese.
Cuando espese la mezcla tendremos que añadir la manteca y mezclamos muy bien hasta que la manteca se derrita, ahora tomaremos nuestra masa, la damos vuelta y allí le pondremos nuestra mezcla de maicena, a la cual la vamos a esparcir de forma uniforme. A continuación vamos a enrollar la masa con cuidado y lo llevamos a la heladera por 1 hora.
Transcurrido ese tiempo retiramos nuestro postre de la heladera y para finalizar esta deliciosa receta tendremos que espolvorear todo con azúcar impalpable.