Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Bombones de coco, una receta irresistible que se prepara con solo 3 ingredientes

Prepara rapidamente unos exquisitos bombones de coco y chocolate.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Algo que nunca puede faltar en la casa de los amantes del dulce son los bombones. Existen muchísimas variedades de estos, los hay de chocolate, con relleno, de caramelo y hasta de coco. Hoy te enseñaremos a hacer unos deliciosos bombones de coco y chocolate con esta sencilla receta de 3 ingredientes.

El coco, con su aroma tropical y sabor único, es ingrediente muy utilizado en la cocina. Su textura suave y dulzor natural hacen de este fruto una elección perfecta para crear deliciosos postres y bocaditos dulces. En esta receta se combina con el intenso sabor del chocolate y te aseguro que se convierte en un verdadero manjar.

Ingredientes

  • 2 tazas de coco rallado
  • 2 cdas de panela o azúcar mascabo
  • 4 cdas de agua
  • 100 gr de chocolate negro sin azúcar

Modo de preparación

El primer paso de esta receta es preparar un caramelo exprés que será el ligue del coco para que quede bien compactado y además le dará un exquisito sabor dulce.

Para hacer el caramelo coloca la panela o el azúcar en un recipiente. Si no tienes ninguno de estos puedes utilizar azúcar común.

Después agrega el agua y mezcla muy bien. A continuación, lleva el caramelo al microondas por aproximadamente 1:30 o 2 minutos.

Ahora es momento de preparar los bocaditos. Lo ideal es que el coco no tenga azúcar agregada. En caso de que este rallado o en escamas y sientes que son muy grandes, puedes procesarlo un poco.

Luego de procesarlo tienes que agregar todo el caramelo y procesar por un minuto más hasta integrar ambos ingredientes. Para darte cuenta que esta listo tienes que poder formar una bolita fácilmente.

El siguiente paso es fundir el chocolate en microondas o a baño maría.

Una vez que el chocolate este fundido, toma una placa y cúbrela con papel manteca. Allá debes colocar un poco de chocolate y formar un circulo del mismo tamaño que los bombones. Encima del circulo de chocolate coloca un bombón y repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.

Para formar los bombones puedes utilizar una cuchara medidora que es bien redondeada, solo debes tomar un poco de preparación, presionarla bien y retirarla de la cuchara con mucho cuidado. Si no tienes también puedes hacerlo con la mano, presionando muy bien para que quede un bombón compacto.

Para terminar, puedes decorar los bombones con el chocolate restante, puedes hacer algunas líneas por encima o si tienes mas chocolate puedes bañarlos completamente.

El ultimo paso de la receta es refrigerar los bombones por 5 minutos en el congelador o por 15 minutos en la heladera. Después de ese tiempo ya puedes disfrutarlos. Se pueden conservar en la heladera solo por 5 dias.