Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Torta de Limón, una receta fácil, económica y súper deliciosa

Te traemos la receta y los secretos de la abuela para que consigas un pastel delicioso y esponjoso.

Pastel de limón. (Fuente: Pixabay).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si hay algo que caracteriza a las preparaciones de la abuela es el exquisito sabor que tienen, seguramente en más de una oportunidad has intentado replicar una receta de la abuela y no has conseguido darle ese exquisito sabor que ella lograba con la misma. Las preparaciones dulces suelen ser una de las predilectas por todos y hoy te traigo una de ellas.

Buscando en el recetario de la abuela encontramos una receta de pastel de limón perfecta para disfrutar en estos días de verano, la misma no solo tendrá un delicioso sabor a limón, sino que también tendrán el característico toque de la abuela pues te enseñaremos a que el mismo sea súper esponjoso.

Pastel de limón. (Fuente: Pinterest).

A continuación te dejamos los ingredientes necesarios para este pastel y el paso a paso para que puedas conseguir la réplica exacta de la receta de la abuela.

Ingredientes

Para el pastel

3 huevos

140 gramos de azúcar

8 gramos de azúcar de vainilla

120 mililitros de aceite de girasol

100 gramos de yogur natural

Ralladura de limón

250 gramos de harina

12 gramos de levadura en polvo

Para el glaseado

4 cucharadas de azúcar impalpable

Jugo de medio limón

Limón. (Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es mezclar los ingredientes húmedos, para eso en un recipiente debemos colocar los huevos, junto con el azúcar y azúcar de vainilla, a esto lo debemos batir muy bien hasta obtener una mezcla cremosa cuyo color sea de un amarillo claro, es importante llegar a este punto ya que es el secreto para que nuestro pastel salga bien esponjoso.

Cuando se consiga esa consistencia es momento de añadir aceite de girasol junto con el yogur nuevamente mezclamos muy bien para integrar todo y en ese momento se debe añadir la ralladura de limón junto con el jugo de limón. En ese momento debemos incorporar la harina, para eso la tamizaremos junto con la levadura y la incorporaremos a la mezcla.

(Fuente: YouTube).

Nuevamente debemos batir la mezcla y estará lista para cocinar, para eso tendremos que forrar un molde de pastel con papel vegetal y allí verteremos la masa, en ese momento llevamos la mezcla al horno previamente precalentado a 180° durante unos 45 minutos.

Para finalizar la receta debemos preparar el glaseado que acompañará nuestro pastel, para eso colocaremos el jugo de medio limón en un recipiente junto con el azúcar impalpable, mezclamos muy bien y una vez que retiremos el pastel del horno y haya enfriado debemos decorarlo con el glaseado para luego disfrutarlo.

(Fuente: YouTube).