Martes 14 de Noviembre 2023
SOL PÉREZ

Sol Pérez tiene la receta del pastel de papas que todos amamos

Sol Pérez sorprendió a todos con esta sencilla y deliciosa receta de un plato clásico.

Sol Pérez. (Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Sol Pérez adora cocinar y compartir sus recetas con sus seis millones de seguidores y sin lugar a dudas, su paso por “MasterChef Celebrity” le permitió mejorar la técnica en cada una de sus preparaciones para seguir sorprendiendo a su público.

Entonces, para demostrar su habilidad culinaria, Sol Pérez compartió la receta más sencilla para preparar un delicioso pastel de papas, el cual degustó y definió como “espectacular”, tras un paso a paso que implicó sólo algunos minutos. A continuación la receta de la reconocida artista.

Sol Pérez. (Fuente: Instagram).

Ingredientes:

500 gr de cebolla

750 gr de carne molida

Sal, comino, pimienta y pimentón a gusto

3 huevos

Sol Pérez. (Fuente: Instagram).

1 kg de papa

Manteca cantidad necesaria

50 cc de crema de leche

Queso reggianito cantidad necesaria

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es poner a hervir las papas para preparar el puré. Luego, se debe rehogar en una sartén con un poquito de aceite la cebolla y en unos minutos se le añade la carne molida hasta que esté bien dorada, mientras tanto se le añaden los condimentos y los huevos hervidos picados en trozos pequeños.

Sol Pérez. (Fuente: Instagram).

Una vez listo el relleno, se aplastan las papas para preparar el puré, al cual le agregaremos un poquito de manteca derretida y un chorrito de crema de leche para que se vea más cremoso.

Posteriormente, cuando ya tenemos listo el puro y el relleno, procedemos con el armado, a dónde Sol eligió enmantecar el molde para que no se pegue el pastel. Se realiza entonces una capa gruesa de puré en la base, luego le agregamos el relleno con la carne y por encima una buena cantidad de queso reggianito.

(Fuente: Instagram).

Por último, hacemos una capa más con el resto del puré de papas y finalizamos colocando una nueva ración de queso por encima para que gratine durante su cocción en el horno, la cual debe ser de aproximadamente 25 a 30 minutos.

De esta manera, siguiendo cada uno de los pasos realizados por Sol Pérez, podrás lucirte ante los comensales con esta deliciosa receta del pastel de papas, el cual se convirtió en un plato clásico de los hogares argentinos.

(Fuente: Instagram).