Martes 14 de Noviembre 2023
LAS PANTERAS

Mundial de Vóley: Las Panteras y un logro que invita a soñar

Después de las derrotas ante China y Brasil, el conjunto albiceleste venció a República Checa en un partido clave.

Créditos: Fuente: (TyC Sports)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En su tercera presentación, la Selección Femenina de voleibol obtuvo un importante triunfo en el Mundial de Países Bajos y Polonia 2022. Las Panteras lograron su primera victoria al vencer a República Checa por 3-1 y dieron un paso clave para obtener el ansiado pase a la próxima fase.

Las Panteras (Fuente: Instagram)

Las Panteras llegaban de perder en sus dos primeros encuentros, el primero ante China, número 4 del ranking mundial y el segundo ante Brasil, número 2 del ranking. Por lo tanto, el encuentro ante el conjunto europeo era decisivo, una derrota más significaba el fin del sueño.

El comienzo del partido fue favorable a Las Panteras que se impusieron en el primer set por 25-20. En el segundo set llegó la reacción de República Checa, que logró quedarse con el punto al imponerse por 25-20. El tercer capítulo fue sumamente disputado y luego de una lucha golpe a golpe quedó para el conjunto argentino que lo ganó 25 a 22.

Con el envión del resultado a favor, Argentina jugó un gran cuarto set y sentenció el encuentro quedándose con el último punto por 25-22. La gran figura de Las Panteras, que buscan clasificar por primera vez a la segunda ronda, fue Candelaria Herrera, que con 17 puntos fue determinante para sellar el triunfo ante el conjunto europeo.

Posiciones y lo que viene

El Grupo D, luego de 3 partidos jugados por equipo, quedó liderado por China y Brasil con 9 puntos cada uno, los siguen Japón con 6 puntos, Argentina con 3 y cierran República Checa y Colombia sin unidades. Los cuatro primeros de cada grupo avanzan a la segunda fase.

En el próximo encuentro por el Grupo D, Argentina enfrentará en un match decisivo a Colombia, el partido será el próximo viernes a partir de las 13 horas. El conjunto de Hernán Ferraro intentará ganar para sellar la clasificación antes de cerrar la zona ante Japón.