Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA CULINARIA

Receta culinaria: Espinacas gratinadas sin crema y con pocos ingredientes

En muy pocos pasos podrás hacer esta receta culinaria, practica y sencilla

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Necesitas muy pocos ingredientes para hacer esta deliciosa receta culinaria de espinacas gratinadas. Saludable, fácil y práctica, donde además te revelamos un secreto para que prescindas de la crema al gratinar. 

Si estás interesado en seguir una dieta saludable, este sabroso plato puede ayudarte y al igual que el Volcán salado de espinaca, es una receta culinaria realmente es muy fácil de realizar.

Sin más vueltas te cuento que necesitás y el paso a paso para que realices esta deliciosa preparación.  

Ingredientes

½ atado de espinacas frescas

1 cebolla

4 cucharadas de queso crema

4 huevos

150 gramos de queso rallado

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Sal

Ajo en polvo

Modo de preparación

Hacer esta receta es increíblemente fácil. Comenzamos lavando y cortando las espinacas lo más pequeñas posibles. En mi caso utilizo desde las pencas hasta la hoja, lo único no uso es el tallo.

Por otro lado, picamos una cebolla en trozos pequeños y cocinamos en un sartén con aceite hasta que se empiecen a dorar. Agregamos la espinaca y continuamos con la cocción hasta que estén listas.

Es muy importante no tapar para que la preparación no junte líquido

En un bowl vamos a preparar la crema que ira sobre las espinacas, esta preparación logrará una consistencia suave por dentro y crocante por fuera de nuestro plato.

Comenzamos mezclando los huevos con el queso crema, sumamos el bicarbonato, batimos hasta integrar y condimentamos a gusto, yo utilice sal y ajo en polvo, pero puedes agregar lo que vos quieras y tengas en casa.

Cuando el huevo y el queso crema estén integrados, sumamos el queso rallado, antes separamos un poco para poner al final y que nuestro plato quede aún más gratinado. Batimos bien hasta integrar todo.

En una fuente apta para horno previamente aceitada, ponemos toda la preparación de espinacas y cebolla y por encima ponemos la crema de huevos y quesos, al final completamos con una lluvia de queso rallado.

Llevamos a horno a 200° hasta que gratine, aproximadamente son 30 minutos. Cuando esté listo, retiramos y ya podremos disfrutar del fruto de esta receta culinaria

¿Sabías que?, Popeye tenía razón

La espinaca es una gran aliado en cualquier plan de alimentación, a través de sus nutrientes, mejora el funcionamiento de nuestro organismo a causa de su elevado contenido de Antioxidantes y vitamina A, los cuales colaboran con la prevención de enfermedades, cálculos renales y retención de líquidos gracias a sus componentes antioxidantes.

Además, por su alto contenido de fibra y agua, la espinaca también nos ayudará a regularizar el tránsito intestinal y gracias a su alto contenido en potasio, es recomendable para todas aquellas personas con diagnóstico de hipertensión ya que colabora en bloquear los efectos del sodio en el cuerpo.