Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Con esta receta podrás aprovechar las bananas pasadas y crear una gran merienda

Hoy te traemos una receta que le da una segunda oportunidad a las bananas pasadas.

Cupcake de banana y chispas de chocolate. (Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Una de las cosas que puede pasar cuando compramos bananas es que algunas se pasen de madurez hasta que finalmente las desechamos porque la realidad es que la textura y sabor de la misma no son agradables para la forma que habitualmente las consumimos, pero con esta receta les darás un sabroso uso y evitarás desperdicios.

La receta que tiene como protagonistas a las bananas que han quedado olvidadas en el canasto, se transformarán en un delicioso bocadillo dulce para el desayuno, merienda, o el snack del tupper de los chicos en el cole.

Bananas. (Fuente: Internet).

Sin más preámbulos, te dejamos los ingredientes que necesitarás y el procedimiento que debe hacerse para obtener esta simple y deliciosa receta.

Ingredientes

250 gr de harina leudante

220 gr de azúcar

1 huevo

100 ml de aceite

3 bananas maduras

Pizca de sal

Chorrito de leche

Chips de chocolate a gusto

Chispas de chocolate. (Fuente: Internet).

Modo de preparación

Lo primero que debemos es colocar en una batidora las bananas y batirlas hasta que se queden hechas puré, si no también podes pisarlas con un pisapapa o tenedor, a ese puré se le debe añadir un chorrito de vainilla.

A continuación deberás añadirle el azúcar, el huevo y un chorrito de leche, en ese momento debemos proceder a batir nuevamente la mezcla y mientras vamos batiendo añadimos el aceite en forma de hilo. Para finalizar dejamos de batir y añadimos la harina junto con los chips de chocolate.

(Fuente: Instagram).

Batimos muy bien la preparación y una vez que consigamos la consistencia deseada con la mezcla es momento de pasar la preparación a moldes de muffins recubiertos con papel manteca, para cocinarlos debemos llevarlos al horno a 180 grados durante 20 o 30 minutos, ese tiempo dependerá del horno.

Una vez que la preparación esté cocida está lista para disfrutar, esta receta se puede disfrutar simple o acompañarla con dulce de leche o pasta de avellanas.

(Fuente: Instagram).

 

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