Miércoles 15 de Noviembre 2023
RECETA

Tarta Banoffee, receta y secretos de esta delicia inglesa

Tarta Banoffee, este postre clásico de la comida inglesa,

Tarta Bonoffee. (Fuente: YouTube.com).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Un clásico de la repostería inglesa, que traspasó las fronteras y ahora podemos disfrutar en cualquier parte del mundo donde nos encontramos. El día de hoy les acercamos la clásica receta de la tarta Banoffee, una auténtica delicia que podrás realizar en la comodidad de tu hogar. 

La clave de su éxito radica en la combinación de los ingredientes, banana y crema toffi, en esta ocasión la reemplazaremos por dulce de leche, pero sus sabores delicados y texturas suaves harán que este postre sea infaltable en una reunión familiar o de amigos. Definitivamente esta sencilla receta te resultará muy fácil de preparar y como resultado obtendrás los aplausos de todos los comensales.

Tarta Bonoffee. (Fuente: pinterest.com).

Ingredientes

1 paquete de galletitas de vainilla

150 gr. de manteca

75 gr. de azúcar

Esencia de vainilla

250 gr. de crema de leche

1 pote de dulce de leche

3 bananas

Modo de preparación

Paso 1

Comenzamos la elaboración de nuestra tarta Banoffee triturando por completo las galletitas, a continuación las colocamos en un bol y agregamos la mitad de la manteca, mezclamos hasta humedecer las galletitas. 

Tarta Bonoffee. (Fuente: Paulinacocina.com).

Paso 2

Preparamos un molde desmontable para tarta y colocamos las galletas trituradas en la base presionando con una cuchara o con las manos para lograr cubrir la base uniformemente. Reservamos en la heladera.

Paso 3

A continuación cortamos las bananas en rodajas y añadimos azúcar. ( si deseamos obtener más sabor podemos agregar canela en polvo, jugo de limón y esencia de vainilla).

Paso 4

Luego cubrimos el molde de tarta con el dulce de leche, con espátula, procurando que quede toda la superficie pareja.

Tarta Bonoffee. (Fuente: Recetanestle.com).

Paso 5

En un bol profundo batimos la crema de leche junto con el azúcar y la esencia de vainilla,  formando una crema chantilly. Dejamos reposar en heladera.  

Paso 6

Para finalizar acomodamos por encima del dulce de leche las bananas y cubrir con crema Chantilly, si nos resulta más práctico podemos utilizar una manga pastelera. Decoramos con cacao amargo o virutas de chocolate y está lista para servir esta exquisita tarta Banoffee.

Tarta Bonoffee. (Fuente: YouTube.com).

Origen de la Tarta inglesa más famosa y cómo realizar el original Toffee

Este divertido nombre que da entidad a está riquísima tarta no es más qué la conjugación de sus dos ingredientes principales: la banana y el toffee. Es así que uno de los postres más tradicionales de Inglaterra, la tarta Banoffee, tiene su origen en las manos de Ian Dowding chef del restaurante emplazado en East Sussex, sureste de Reino Unido.

Allí funcionaba, desde 1968, The Hungry Monk ("El monje hambriento"). Su dueño se llamaba Nigel Mackenzie ayudó en la elaboración de este postre y fue en 1971 que juntos llegaron a la receta que años después sería una de las especialidades alrededor del mundo.

Para realizar el auténtico Toffee vamos a colocar el azúcar en un sartén a fuego bajo con unas cuantas gotas de agua por arriba y dejamos que el azúcar comience a caramelizar y tome color. Calentamos la crema de leche a fuego bajo buscando que se caliente lo máximo posible sin hervir.

Crema toffee. (Fuente: Abcderecetas.com).

Continuamos cocinando el caramelo y vamos revolviendo para que se haga de forma uniforme. una vez que logramos un caramelo dorado retiramos del fuego y agregamos la crema de leche con movimientos envolventes, mezclamos constantemente hasta lograr una una crema uniforme.

Para finalizar la receta de crema toffee regresamos la preparación al fuego y cocinamos por 5 minutos más y listo para disfrutar.