Wimbledon: Buenas sensaciones en el debut de Diego Schwartzman

El “Peque”venció en el debut sobre el césped del tradicional torneo londinense.

Créditos: Fuente: TyC Sports
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Diego Schwartzman debutó con el pie derecho en el abierto de Wimbledon, el argentino venció en tres sets al estadounidense Stefan Kozlov (107) por 6-3, 6-2 y 6-2.

Diego Schwartzman (Fuente: Instagram)

El encuentro jugado sobre césped de la cancha número 18 del complejo londinense, duró dos horas y 24 minutos. El “Peque” ganó así su primer partido sobre césped en lo que va del año, venía de dos derrotas, una ante Sam Querrey (157) y la segunda fue ante el britanico Jack Draper en el ATP de Eastbourne, claramente no es la superficie que mejor le sienta al argentino.

Diego Schwartzman, superó la primera ronda del torneo como cada vez que participó de Wimbledon. El próximo rival del “Peque” será Liam Broady (132), el britanico viene de vencer en su debut al eslovaco Lukas Klein (243) por 4-6, 6-3, 7-5, 6-7 (2/7) y 6-3.

El último encuentro entre el argentino y Liam Broady se dio en 2021 por la misma ronda en Wimbledon, en aquella ocasión, Diego Schwartzman resultó vencedor al cabo de cuatro sets.

Sebastián Báez quedó en el camino

El oriundo de San Martín, Sebastián Báez, quedó eliminado en segunda ronda al caer ante el belga David Goffin por 6-1, 6-2 y 6-4 al cabo de una hora y 29 minutos. Fue la primera participación de Báez en Wimbledon, las anteriores habían sido en condición de junior en 2017 y 2018.

Sebastián Báez (Fuente: Instagram)

Sebastián Báez llegaba entonado al encuentro ante el belga por el triunfo en primera ronda ante el japonés Taro Daniel. La participación en Wimbledon le significó a Báez un premio de 78.000 libras. Con la derrota de Báez en segunda ronda, el único argentino que continúa en carrera es Diego Schwartzman