Viernes 24 de Noviembre 2023
RECETA

Con acento Árabe: Hummus de lentejas, una receta muy fácil y deliciosa

Aprende a hacer esta receta de Hummus de lentejas con 4 ingredientes

Hummus de lentejas. (Fuente: Nestlecocina.es).
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En la era de los “Dips”, estas salsas untuosas que se sirven para bañar otros alimentos más sólidos, no podía faltar la receta del dip más saludable y sabroso que existe: Hummus de lentejas, rico y fácil de preparar. 

Para poder incorporar todas las propiedades de las legumbres de una forma sabrosa, seguí los pasos y realiza esta receta de Hummus de Lentejas, que podes hacer de forma muy sencilla y deleitar a tus invitados con una entrada diferente y saludable.

Hummus de lentejas. (Fuente: Hola.com).

La gastronomía de Oriente Medio no se concibe sin él, por lo extraordinario de su sabor y la sencillez de su receta el hummus se ha convertido en una comida universal.

Ingrediente

250 g de lentejas

2/3 taza de tahini casero (es una pasta elaborada con la semilla del sésamo) 

3-4 cucharadas de jugo de limón

2 dientes de ajo aplastados

Sal a gusto

Ingredientes para hummus de lentejas. (Fuente: Shootthecook.com).

Modo de preparación

Comenzamos colocando en una olla con abundante agua las lentejas para que se cocinen a fuego medio hasta que estén tiernas, las colamos y dejamos enfriar.

Para hacer nuestro Tahini casero colocamos en una sartén las semillas de sésamo por 3 minutos hasta que se doren, y luego procesamos con un chorrito de aceite y agua hasta formar una pasta.

Continuamos con la elaboración de nuestro Hummus, procesamos las lentejas, el tahini, limón y ajo en una licuadora o procesadora de cocina hasta que esté realmente unidos todos los ingredientes y se vea una pasta suave, dejamos reposar 5 minutos y sazonamos a gusto. Nuestra receta de Hummus de lentejas está lista. 

Hummus de lentejas. (Fuente: Comidasegipcias.com).

Origen del Hummus

Esta receta milenaria que tiene numerosas variantes dependiendo del país o región en donde se elabore, en lo único en lo que coinciden es en su ingrediente principal: el Garbanzo, porque aunque creamos que hummus se refiere a la forma pastosa de su preparación, en realidad hace referencia a su protagonista el garbanzo, así se lo denomina en idioma árabe.

Lo cierto es que hemos adoptado a la palabra “Hummus” para referirnos a todas las salsa y pastas que elaboramos con el fin de utilizarlas como acompañamiento de nuestras comidas o entradas, es por esto que encontramos muchas recetas de Hummus de lentejas, remolacha, berenjenas, arvejas, porotos,  zanahorias y hasta de palta.

Hummus de lentejas. (Fuente: Danzadefogones.com).

Un clásico de Oriente Medio, de origen árabe, aunque se disputan su autoría con el  Líbano, Palestina, Grecia, Siria, Armenia, Chipre y Turquía. Según algunos historiadores el hummus aparentemente tuvo su origen en el Antiguo Egipto, pero su receta era muy diferente a la actual.