Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA DULCE

Receta Culinaria: Prepara muffins de vainilla y almendras bien esponjosos y sin azúcar

Con esta receta culinaria podrás lucirte y endulzar a tu familia sin utilizar azúcar.

(Fuente: Maizena).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Aunque existen muchas maneras de preparar muffins, la más beneficiosa es la de los muffins de vainilla y almendras, ya que sus ingredientes impregnan los paladares de sabor, y al mismo tiempo, esta receta culinaria será aún más más saludable porque no tiene azúcar agregada.

A la hora de pensar en algo dulce para acompañar la merienda, el mate o cualquier otra infusión, la receta culinaria de los muffins son sin dudas la opción preferida de grandes y pequeños, ya que además de ser sumamente fáciles de comer, puedes prepararlos en la comodidad de tu hogar en pocos minutos.

(Fuente: Beatrizmoliz).

A continuación te compartimos el paso a paso para que puedas hacerlos, incluso en compañía de los niños de la familia, quienes tendrán su diversión asegurada.

Ingredientes

1/2 taza de aceite

Esencia de vainilla

1 taza de harina leudante

1 huevo

1/2 taza de almendras tostadas y picadas

Almendras. (Fuente: Kiwilimon).

2 medidas de Stevia u otro edulcorante apto para cocción

Modo de preparación

Para poder llevar adelante esta preparación, lo primero que debemos hacer es colocar en un bowl el huevo, el aceite y unas gotitas de esencia de vainilla. Lo mezclamos bien con un batidor para que se integren todos los ingredientes.

(Fuente: Peque recetas).

Luego, añadimos las dos medidas de Stevia y sólo media taza de harina (reservamos la otra mitad) y continuamos revolviendo. A continuación, hay que agregar las almendras y el resto de la harina leudante que quedó en la taza.

Integramos todo con movimientos envolventes, para que no pierdan volumen, y una vez que notamos que no hay presencia de grumos de harina sin disolver, colocamos la preparación en pirotines con una cuchara, procurando que llegue a la mitad.

(Fuente: Annas pastelería).

Por último, colocamos los pirotines en una placa para horno y los horneamos por aproximadamente 20 minutos a temperatura media. Cuando se hayan enfriado, los muffins estarán listos para saborearlos. 

Un gran reemplazo

Si bien las almendras son un delicioso fruto seco, en caso de que no las consigas para preparar tus ricos muffins, puedes reemplazar este ingrediente por nueces, ya que además de tener un sabor encantador, tienen una serie de propiedades que complementarán a la perfección tu receta.

(Fuente: Gastrolab).

De esta manera, la posibilidad de lucirte con esta sencilla receta culinaria estará garantizada y solo te quedará disfrutar del distinguido sabor que tendrán tus esponjosos y ricos muffins sin azúcar.