Viernes 17 de Noviembre 2023
HIERBAS

Conocé cuales son las hierbas que retrasan en envejecimiento

Están cinco hierbas van de la mano con el deseo de la “eterna juventud”.

(Fuente: Cucinare).
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Al parecer la “eterna juventud” se ha convertido en el principal deseo de la mayoría de los mortales, algo que queda en evidencia ante la aparición constante de nuevos tratamientos para contrarrestar el paso de los años mediante cremas, hierbas naturales o el paso por el quirófano.

Sin embargo, en la denominada Zona azul, llama la atención que además de recurrir a un estilo de vida saludable, en estas regiones predomina el uso de hierbas y especias dentro de su alimentación, según revela el sitio “Semana”. Ante esto, se podría considerar este un punto clave a la hora de retrasar el envejecimiento, por lo que a continuación mencionaremos las cinco hierbas más populares usadas para este objetivo.

Cilantro

(Fuente: Consejosparamihuerto).

Una de las especias que predomina en las comidas de la Zona azul es el cilantro ya que además de un potente sabor a las preparaciones, es rico en antioxidantes, posee acción antiinflamatoria y disminuye el riesgo de enfermedades cardíacas.

Por otro lado, esta hierba es famosa por sus propiedades digestivas, tónicas y carminativas que aportan resultados beneficiosos al organismo.

Orégano

(Fuente: Cocinayvino).

Además de ser una hierba utilizada a nivel mundial, el orégano se caracteriza por sus propiedades antioxidantes y antibacteriana, lo que ayuda beneficiosamente a mejorar las afecciones respiratorias, a aliviar la inflamación, a contribuir el proceso de digestión, e incluso asegura que previene la formación de cálculos en la vesícula.

Debido a tener numerosas propiedades es un ingrediente infaltable en los alimentos de la Zona azul.

Romero

(Fuente: Ecologiaverde).

El romero es un clásico de las comidas debido a su particular sabor y aroma, sin embargo además de ello es una planta rica en nutrientes como el hierro, el calcio y la vitamina B6.

De acuerdo a la información del sitio mencionado, el romero reduce el vértigo y desequilibrio debido a la acción que provoca en la irrigación sanguínea en el cerebro.

Asimismo, reduce el dolor de cabeza, los niveles de colesterol malo y facilita la expulsión de los cálculos biliares por su acción en el hígado y la vesícula.

Ajo

(Fuente: Scrippsamg).

En reiterados artículos se suele hacer mención sobre las propiedades del ajo, ya que es un alimentos sumamente repleto de nutrientes como ser el yodo, las proteínas, el fósforo, el potasio, la vitamina B6.

Por este motivos, además de brindar un distinguido sabor a cada una de las comidas, otorga el plus de ser un alimento sumamente beneficioso por sus bondades que impactan de manera directa en el organismo.

Hinojo

(Fuente: Mundodeportivo).

Se trata de un insumo clave en las preparaciones de la Zona azul, ya que además de ser versátil, lo que permite usarlo de múltiples formas, tiene una composición rica en vitamina A, vitamina B, vitamina C y fibra.

Se dice que contribuye a aliviar las molestias causadas por los dolores estomacales, reduce la hinchazón y los gases, y también suele implementarse para tratar inflamaciones en los ojos y la boca, debido a su acción expectorante y antiinflamatoria.

De esta manera, teniendo en cuenta que las hierbas mencionadas son las más utilizadas en la Zona azul, a partir de ahora serán también las más requeridas en las cocinas de nuestro país, en busca de disminuir las secuelas del envejecimiento o simplemente para complementar una alimentación saludable y beneficiosa para el organismo.