Lunes 13 de Noviembre 2023
FLOR DE AJO

La flor de ajo, embellecerá tu hogar

Te enseñamos cómo cultivar en casa de forma muy sencilla la hermosa flor de ajo.

Flor de ajo. (Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Esta delicada planta de belleza inigualable, además de decorar nuestros balcones o huertas es comestible, puede servir tanto para adornar cómo para formar parte de nuestros platos. Te enseñamos cómo cultivar la flor de ajo en una maceta.

Este capullo comienza a nacer de los tallos de la planta de ajo cuando se pasa de tiempo de cosecha y en lugar de extraerlo de la tierra se lo deja, es ahí donde comienza a dar pequeñas flores de color morado. La flor de ajo se puede cultivar en maceta y decorar esos rincones de nuestra casa que no lucen como deberían.

Flor de ajo. (Fuente: Instagram).

Es una planta a la que le gusta el calor, por este motivo deberemos colocarla en lugares donde pueda recibir los rayos naturales del sol y así nutrirse de ellos. Tomá nota del paso a paso y disfruta de su belleza. 

Materiales

1 cabeza de ajo, pelados

Tierra fértil

1 maceta 

Agua

Planta de ajo. (Fuente: YouTube.com).

Procedimiento

Comenzamos pelando los ajos, retirando la cáscara con cuidado, con las manos y no utilizando ningún elemento cortante.

En una maceta previamente cargada con la tierra fértil o el sustrato elegido realizamos un agujero de aproximadamente un centímetro de profundidad y colocamos los dientes de ajo con la punta hacia arriba, cubrimos con tierra y rociamos con agua.

Este procedimiento de riesgos lo repetiremos todos los días si es necesario siempre observando que no se formen charcos de agua y que la tierra se encuentre aireada. 

Luego de unos días comenzarán a salir raíces de los ajos y tallos color verde. Debés seguir con los mismos cuidados y lo más importante es ser pacientes, con el pasar de los días de estos tallos obtendremos la hermosa flor de ajo.

Flor de ajo. (Fuente: Huertaencasa.com).

Flor de delicia 

De sabor suave y delicado parece no tener nada que ver con la intensidad del sabor de los bulbos del ajo que estamos acostumbrados a consumir en diversas preparaciones

El ajo con múltiples propiedades para la salud, es conocido por disminuir el nivel de colesterol, proteger el corazón y reforzar las defensas. 

Plato Gourmet. (Fuente: Instagram).

La flor de ajo es comestible además de ser decorativa y muy utilizada en platos de la gastronomía gourmet.