Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA DULCE

Receta dulce: prepara un rico dulce de membrillo casero fácil y rápido

En la estación de los membrillos, aprende a hacer una sencilla receta dulce.

Dulce de membrillo. (Fuente: Hola.com).
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Además de vientos y bajas temperaturas el otoño nos trae una fruta deliciosa, el membrillo, en esta receta dulce te enseñamos a hacer de forma fácil y rápida un dulce casero exquisito. De características particulares, este fruto no se consume directo de la planta como estamos acostumbrados a comer. Es necesario cocinarlo debido a que su consistencia en estado crudo es dura y su sabor amargo y ácido. 

Por su alto contenido en fibras el consumo de membrillo es recomendado para personas con problemas intestinales, además de atribuirle beneficios para reducir el colesterol, eliminar el ácido úrico y ayudar en afecciones respiratorias. En esta ocasión, te acercamos una receta dulce de fácil preparación qué te va a encantar.

Membrillos. (Fuente: Instagram).

Originario de la Península Ibérica, llegó a nuestro continente para deleitarnos con su particular sabor y sus múltiples propiedades, para preparar este dulce de membrillo casero sólo necesitarás dos ingredientes.

Ingredientes

1 kilo de membrillo

750 gramos de azúcar 

Modo de preparación

Comenzamos lavando los membrillos y colocándolos en una olla con agua hasta que hiervan por aproximadamente 50 minutos. Una vez que estén tiernos pero que no se desarmen, dejamos que se enfríen y procedemos a pelarlos, los cortamos en cuatro y sacamos el corazón extrayendo las semillas. Luego lo cortamos en trozos y agregamos el azúcar.

Dulce de membrillo. (Fuente: cookpad.com).

Recomendamos cocinar a fuego bajo durante 15 minutos y cuando esté disuelto el azúcar procesar hasta lograr una pulpa y continuar la cocción por aproximadamente una hora, revolviendo periódicamente para que no se pegue ni se queme.

Existe un truco de las abuelas que dice que si colocamos la cuchara de madera en el centro y se mantiene parada el dulce ya está hecho

Por último lo colocamos en  en un molde y dejamos reposar en la heladera; al cabo de 24 horas nuestra receta de dulce de membrillo estará lista para  disfrutar.

Dulce de membrillo. (Fuente: Cocina.com).

El dilema: membrillo o batata

Un clásico de la pastelería argentina es la pastafrola, una delicia que nos acompaña en interminables tardes de mates con familiares y amigos; y aunque se crea que es originaria de nuestro país, en realidad procede de los inmigrantes italianos que llegaron en el siglo XIX.

Pastafrola. (Fuente: Instagram).

Este delicioso pastel de masa mantecosa, cubierto con dulce y horneado conlleva un gran dilema: ¿De dulce de membrillo o dulce de batata? Los argumentos y la preferencia inclina la balanza por el membrillo. Ahora solo te queda hacer está receta dulce del exquisito dulce casero de membrillo y contar tu experiencia.