Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA CULINARIA

Receta culinaria: Rabas tiernas y crocantes

Todos los secretos para que con esta receta culinaria puedas hacer las rabas más tiernas y crocantes en simples pasos.

Rabas. (Fuente: Instagram).
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De la cocina mediterránea hemos adoptado infinidad de platos, pero este sin lugar a dudas es uno de los preferidos por los amantes de lo salado a la hora de elegir una “entradita” o para acompañar esa cerveza bien fría por las noches. La receta culinaria de hoy te transportará a la ribera del mar de España.

Te contamos cuál es el secreto para que los aros de calamar frito o rabas a la romana como también se conocen, ese plato que tanto gusta, salgan crujientes pero a la vez tiernos. Seguí estos simples pasos de la receta culinaria y agasaja a toda la familia.

Rabas. (Fuente: Cuk.it.com).

Existen muchas técnicas para que las rabas salgan tiernas y crujientes hoy te contamos el secreto de los grandes chefs.

Como principal consejo es recomendable dejarlas en remojo en jugo de limón, una cucharadita de bicarbonato y si se desea con un diente de ajo por aproximadamente media hora. Otra técnica es no ponerle sal cuando está crudo para que no se deshidrate la carne del calamar. Por último a la hora de la cocción es necesario contar con abundante aceite, una vez que esté hirviendo recién ahí colocar las rabas para que se frían. 

Tubo de calamar. (Fuente: Instagram).

Ingredientes

250 Gramos de tubo de calamar limpios y cortados en aros

1 Taza de harina común

1 Taza de pan rallado o rebozador

2 Huevos 

Sal y pimienta a gusto

300 ml de aceite de girasol

Modo de preparación

Comenzamos pasando los aros de calamar por harina y luego por el huevo previamente salpimentado y la empanamos con el pan rallado o con el rebozador. Las colocamos en un recipiente y las llevamos a la heladera. 

Pasado aproximadamente media hora llegó el momento de freír las rabas. Colocar el aceite en una sartén profunda y cuando esté  hirviendo freírlas hasta que tomen un color dorado, no más de 3 minutos, es importante tener en cuenta el tiempo para que su carne no quede demasiado firme la hora de comerlas. Por último las servimos acompañadas de limón y a disfrutar de esta receta fácil y sabrosa.

Rabas. (Fuente: Hogarmania.com).

Un clásico de la costa atlántica

Los cornalitos fritos son un plato característico de la costa atlántica Argentina, ese diminuto pescado qué sazonado de la forma correcta y frito nos da tanto placer al comerlo.

Cornalitos fritos. (Fuente: Alicante.com.ar).

Infaltable en las picadas de mar, acompaña a las rabas y a las papas fritas de una forma armoniosa. También de fácil preparación como nuestra receta culinaria de rabas crocantes y tiernas,  para realizarlas necesitamos una taza de harina, un huevo sal y pimienta y aceite para freír. En solo 10 minutos tendrás la entrada ideal.