Martes 14 de Noviembre 2023
KIWI

El Kiwi, la mejor fuente de vitamina C

¿Sabías que un kiwi ofrece el doble de vitamina C que una naranja?

Kiwi. (Fuente: Cocina y Vino).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Cuando se habla de superalimentos, se mencionan a aquellos alimentos que tienen un alto valor nutricional y ofrecen muchos beneficios para mejorar el estado general de salud. El kiwi, en esa lista, ocupa un lugar privilegiado.

Kiwi. (Fuente: Mundo Deportivo).

El Kiwi es la baya de la enredadera actinidia deliciosa, es un fruto verde, carnoso y de un sabor muy particular. La planta es originaria de China, de la zona boscosa del valle del río Yangtsé. Fue introducida y cultivada en Nueva Zelanda desde 1904.

Es un fruto muy valorado por sus beneficiosos efectos sobre la salud de quienes lo consumen.

Kiwi. (Fuente: YouTube).

“Se ha demostrado que el consumo regular de kiwi aumenta significativamente la concentración plasmática de vitaminas antioxidantes, como la C, la E, la K y la de luteína.”

Lo que lo convierte en un alimento indicado para:

  • Ayudar a la función inmunitaria y protección antioxidante.
  • Mejorar los procesos digestivos. Debido a su alto contenido en fibras y a la presencia de actinidina, que ejerce un efecto beneficioso sobre la acción proteica. Su consumo es indicado para trastornos gastrointestinales, por ejemplo estreñimiento.

Es indicado para los problemas respiratorios, sobre todo del tracto superior y fortalece el sistema inmunitario del organismo.

Los estudios que se han realizado sobre el kiwi, sugieren que el consumo regular de esta fruta es recomendado para promover una mejor salud y también para prevenir enfermedades.

Te acercamos una deliciosa receta, para que incorpores todos los beneficios de esta nutritiva y poderosa fruta.

Tarta de kiwi y banana, baja en calorías y sin horno

Tarta de kiwi. (Fuente: YouTube).

INGREDIENTES

  • 200 gr de galletitas
  • 100 gr manteca
  • 2 bananas
  • 6 kiwis
  • 70 gr azúcar
  • 500 gr de yogur (dos potes)
  • 20 gr de gelatina sin sabor
  • 100 ml agua
  • 1 cucharada de Jugo de limón

PREPARACIÓN

1. Triturar las galletitas en un bowl y añadir la manteca derretida. Mezclar hasta lograr una masa homogénea

2. Forrar un molde desmontable de 22 cm con papel de hornear, verter la masa en el molde presionando bien con una cuchara, debe quedar una base compacta y pareja.

 (Fuente: YouTube).

3. Llevar a la heladera por 30 minutos.

4. Cortar en rodajas las bananas y repartir sobre la capa de galletitas.

Bananas. (Fuente: YouTube)

5. Pelar los Kiwis y cortar 4 unidades en pequeños cubitos.

6. Colocar los cubitos de kiwi en una cacerola y añadir el azúcar y el jugo de limón. Cocinar, mezclando de forma continua, por dos o tres minutos, hasta obtener una consistencia de jarabe. Dejar enfriar. 

Tarta de kiwi. (Fuente: YouTube).

7. Mezclar el kiwi con el yogur en un bowl y añadir la gelatina previamente disuelta  (20 gr de gelatina en 100 ml de agua caliente). 

8. Mezclar todo muy bien con una espátula.

9. Cubrir la capa de rodajas de bananas con la mezcla,  extender de manera pareja logrando una superficie lisa.

10. Llevar a heladera por 6 horas.

Tarta de kiwi. (Fuente: YouTube).

Desmoldar la tarta, decorar con rodajas de kiwi y disfrutar de este delicioso y nutritivo postre.