Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA CULINARIA

Receta culinaria: budín de naranja sin leche ni mantequilla

Con esta receta culinaria vas a poder a hacer un budín de naranja con pocos ingredientes.

Budín de naranja. (Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Dentro del mundo de la pastelería, existen cientos de preparaciones reconocidas por su exquisito sabor, y muchas veces, hasta por su presentación. Una de las recetas más replicadas es la del famoso budín de naranja, una receta culinaria que logró convertirse en un clásico y en una de las primeras opciones a la hora de comer algo dulce. 

En nuestra receta culinaria, la gran protagonista del día es la naranja, fruta que no solo invade de sabor cualquier preparación, sino que también, tiene muchos beneficios para nuestro organismo; es una gran fuente de vitamina C, esencial para un buen funcionamiento del sistema inmune y mantiene la presión arterial bajo control. 

Budín de naranja. (Fuente: Pinterest).

Además, la receta culinaria que te presentamos hoy es fácil de hacer e ideal para llevar a cabo en poco tiempo, y es apto para las personas intolerantes a la lactosa

Ingredientes 

240 g de harina 0000 

200 ml de jugo de naranja natural 

Ralladura de 2 naranjas 

150 g de azúcar 

15 g de polvo de hornear 

3 huevos 

160 ml de aceite de girasol 

Budín de naranja. (Fuente: La 100).

Modo de preparación 

Lo primero que debemos hacer es batir los huevos junto con el azúcar, la ralladura y el jugo de naranja. Una vez que la mezcla esté clara y aumente el volumen estará lista. A continuación, se debe agregar el aceite y volver a batir. 

En un bowl aparte, mezclar la harina con el polvo de hornear e integrarlo a la preparación anterior y mezclar hasta que quede una crema homogénea. Pasar la preparación a un molde precalentado y cocinarlo a 180°. Para saber si ya está cocido, se debe introducir un palillo o cuchillo y si sale seco ya está listo

Budín de naranja. (Fuente: Pinterest).

Una vez que está cocido sacar del horno, dejarlo enfriar y si lo preferís, se puede bañar con un glaseado y listo. Con estos simples pasos y pocos ingredientes, esta receta culinaria es fácil de preparar y muy deliciosa.