Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Esta es la receta del postre en vaso que todos quieren

Conoce la receta mas golosa y cremosa que existe, perfecta para el postre.

Postre. (Fuente: YouTube)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Aprovechamos la cercanía del verano y las altas temperaturas para mostrarte este delicioso postre. Como muchas de las preparaciones que enseñamos en el último tiempo, esta receta se prepara en vaso, es perfecto para las fiestas de fin de año porque tiene la porción justa para cada persona, además queda muy lindo.

Se necesita de muy pocos ingredientes y el resultado es un postre muy cremoso, parecido al cheesecake y se deshace en la boca. Espero que te animes a prepararlo, te aseguro que vale la pena. A continuación te dejo los detalles de la receta.

Ingredientes

200gr de queso crema

200gr de dulce de leche

70gr de yogur griego

7 galletas de manteca o vainilla

100ml de crema para batir al 35%

1 cucharada de azúcar glas

Modo de preparación

El primer paso de la receta es mezclar en un bowl el queso crema a temperatura ambiente y 150gr de dulce de leche. Batimos con batidor de mano para romper con los grumos.

A continuación agregamos el yogur griego natural sin azúcar y lo integraremos suavemente con una espátula para que quede cremoso.

De esta manera ya tenemos lista la crema de queso y dulce de leche. Ahora debemos pasarla a una manga pastelera o podemos usar una bolsa para congelar alimentos y realizamos un corte en la punta.

Dependiendo del tamaño de los vasos será la cantidad de galletas que tienes que poner en la base. Debemos trocearlas con la mano y por arriba ponemos una capa de la crema de queso y dulce de leche.

Al resto del dulce de leche podemos pasarlo a una manga pastelera y hacemos una capa bien fina sobre la crema de queso.

Repetimos nuevamente las capas de crema de queso y una de dulce de leche y llevamos a la heladera hasta el momento de servir, se debe dejar como mínimo por 2 horas.

Antes de retirar los postres de la heladera haremos una crema tipo chantilly para decorar. Batimos la crema con el azúcar glas y cuando se formen picos firmes la pasamos a una manga pastelera con boquilla rizada.

Sacamos los vasitos de la heladera y ponemos la crema recién montada en la parte de arriba.  

Por arriba de la crema, si quieres puedes decorar con dulce de leche y una galleta troceada. Y listo, a disfrutar de esta receta super golosa.

Temas