Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Bombones veganos: una deliciosa receta sin lácteos, sin azúcar y sin harina

Con esta receta podrás disfrutar un bocado dulce sin culpa.

Bombones saludables. (Fuente: Lasrecetas de Gri)
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Si eres vegano o simplemente quieres comenzar una alimentación saludable, hoy te traemos una nueva receta. Estos bombones son para que disfrutes sin culpa, se preparan sin productos de origen animal, sin azúcar agregada y son muy deliciosos.

La masa de estos bombones tiene maní y pasas de uva entre sus ingredientes principales. Las pasas contienen azúcares naturales, son libres de grasa y de colesterol, por eso las elegimos para esta receta y poder comer saludable y rico. A continuación te dejo los ingredientes y el paso a paso.

Ingredientes

1 taza de pasas de uva

1/2 taza de maní

1 taza de chocolate sin azúcar y sin lactosa

Modo de preparación

Esta receta es muy sencilla y fácil de hacer, pero antes de comentarte como se hace, debes tener en cuenta que es necesario una procesadora o licuadora de alimentos para hacer la masas de los bombones.

También esta bueno que sepas que puedes reemplazar las pasas de uvas por dátiles o cualquier otra fruta deshidratada. Lo mismo con el maní, puedes usar otro fruto seco, por supuesto que sin ningún agregado.

Ahora sí, comenzamos con la receta. Primero debes hidratar las pasas en agua por 20 minutos, luego quitas el excedente de líquido y las mezclas con el maní.

El siguiente paso es pasar ambos ingredientes al vaso de la procesadora y procesar hasta que se forme una pasta. Te recomiendo que detengas la procesadora cada tanto para remover los ingredientes y que se pueda formar la pasta de la manera mas homogénea posible.

El siguiente paso es pasarlo a un molde, si tienes budinera mucho mejor. Debes colocar la pasta ahí y estirarla hasta 1 centímetro de grosor. Si te resulta mejor, coloca papel manteca en la base y bordes para desmoldarlo.

Luego debes llevarlo al freezer por 30 minutos para que se endurezca. Una vez que la masa enfrió, la desmoldas y cortas cuadradito.

Luego debes preparar la cobertura, para eso tienes que derretir el chocolate a baño maría o en microondas. Luego sumerges cada uno de los cuadraditos en el chocolate y los pones en un plato para luego llevarlos al freezer por 30 minutos. Pasado ese tiempo ya estarán listos para disfrutar.

Espero que prepares esta receta saludable y deliciosa.