Jueves 16 de Noviembre 2023
LAS LEONAS

Las Leonas pisaron fuerte en el inicio de la Pro League

Las dirigidas por Fernando Ferrara comenzaron la defensa del título de la FIG Pro League a puro triunfo.

Créditos: Fuente: Instagram
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En el inicio de la quinta edición de la FIH Pro League, Las Leonas vencieron a Alemania por 4-2 y a Bélgica por 1-0 en Mendoza.

Argentina 4  Alemania 2

Las Leonas (Fuente: Instagram)

Segundos apenas después de comenzado el partido ante Alemania María José Granatto puso en ventaja a las dirigidas por Fernando Ferrara, minutos después el conjunto teutón igualó el encuentro por intermedio de Nike Lorenz.

Las Leonas, vigentes campeonas del torneo, lograron adelantarse en el marcador a los 33 minutos, otra vez de la mano de María José Granatto. Sin embargo, como si se tratara de un calco del inicio del encuentro, Alemania igualó las acciones por obra de Charlotte Stapenhorst.

A los 41 minutos desde el palo de Agustina Toccalino, Las Leonas se adelantaron en el marcador y comenzaron a manejar el juego con mayor inteligencia. Instantes después al 3-2 Sofía Trinchinetti marcó el cuarto tanto pero la jugada fue invalidada. En la última parte del partido Trinchinetti se tomó revancha y selló el 4-2 final. Las Leonas iniciaron de esta manera la defensa del título con un importante triunfo ante la siempre complicada selección de Alemania.

Argentina 1 Bélgica 0

En la segunda presentación Las Leonas se impusieron ante Bélgica por 1-0 en un partido sumamente parejo. Durante el primer cuarto, el conjunto argentino dominó las acciones pero a pesar de contar con varias chances propicias para marcar, no lograron doblegar a la defensa belga.

Luego de un corner corto Valentina Costa Biondi logró abrir el tanteador. Con el partido a favor de Las Leonas, el conjunto de Ferrara se hizo fuerte en defensa y se recostó sobre una gran actuación de la arquera Cristina Cosentino. En el último cuarto Las Leonas prácticamente no sufrieron sobresaltos y se quedaron con el segundo triunfo en la nueva edición de la Pro League.