Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Receta de medialunas rellenas súper fácil y rápido

Con esta receta tendrás un desayuno o merienda ideal acompañado por estas deliciosas medialunas rellenas.

Medialuna rellena. (Fuente: Pinterest).
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La receta de las medialunas tienen su origen en la pastelería francesa, en donde se las conoce como “croissant”, su origen data del siglo diecinueve y en ese entonces los panaderos franceses se inspiraron en la forma del kifli austriaco, pero a diferencia de ese postre se utilizó una masa hojaldrada .

Con el correr de los años la receta de las medialunas se fue extendiendo por todo el mundo y su preparación al igual que su nombre fue variando, pues por ejemplo en Argentina esta factura se disfruta dulce, salada y rellena de jamón y queso, preparación muy popular en la mayoría de las cafeterías y restaurantes donde las sirven.

Medialunas. (Fuente: Pinterest).

Hoy te voy a enseñar como preparar de manera fácil y rápida estas medialunas rellenas de jamón y queso para que no tengas que ya no tengas que salir a comprarlas, para eso continúa leyendo, a continuación te dejo los ingredientes y el paso a paso para conseguirlas.

Ingredientes

Masa de tarta hojaldrada (por cada tapa de tarta tenemos 8 medialunas)

Jamón cocido

queso en fetas

1 huevo

Perejil fresco

Jamón cocido. (Fuente: Cucinare).

Modo de preparación

Conseguir estas medialunas rellenas es súper fácil, para las mismas necesitaras cortar la tapa de tarta en 8 triángulos como a una pizza. Una vez que tengas tus ocho triángulos debes tomar una feta de jamón, otra de queso y unirlas para luego rellenar la masa.

Para esto se debe colocar el relleno en la parte más ancha de la masa y luego se debe enroscar hasta llegar al final y sellando bien los extremos, para que luego el relleno no se salga, por ultimo le damos la forma de medialuna y debemos comenzar a acomodarlas en una bandeja para horno.

(Fuente: Instagram).

Antes de cocinarlas vamos a batir el huevo con el perejil fresco picado, con esta mezcla vamos a pintar las medialunas y las enviamos al horno hasta que queden completamente doradas, en ese momento ésta receta está lista para disfrutar con unos ricos mates, gaseosa o jugo.

(Fuente: Instagram).