Domingo 19 de Noviembre 2023
RECETA

Con esta receta todos van a querer que cocines el postre

Con esta receta tenés un postre para compartir lleno de sabor.

Postre de galletita. (Fuente: Nestlé Cocina)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Cuando se me antoja comer algo dulce y no tengo mucho tiempo siempre preparo esta receta de galletita gigante que me quita el antojo y además es ideal para compartir en familia.

Si eres fan de lo dulce, te encantara esta receta. Es la típica galletita con chips de chocolate, pero en versión grande, crocante por fuera y bien húmeda por dentro. Si quieres darle un toque extra podes servirla con unas bochas de helados y se convertirá en el postre perfecto. Te dejo los ingredientes y el paso a paso para que no te pierdas esta delicia.

Postre de galletita. (Fuente: Lecturas)

Ingredientes

170 gramos manteca

300 gramos de azúcar rubia

3 huevos

1 cucharada de esencia de vainilla

40 ml leche

620 gramos de harina

1 cucharada bicarbonato de sodio

1 cucharadita sal

Chips chocolate a gusto

Opcional

Helado sabor americana

Salsa de dulce de leche

Modo de preparación

Comenzamos preparando la masa, mezclamos con batidora eléctrica la manteca con la azúcar rubia. La clave es que la manteca esté pomada y uses esta azúcar ya que le dará el sabor inigualable de la galletita.

Continuamos batiendo y agregamos los huevos de a uno, la esencia de vainilla y la leche. Cuando los ingredientes estén completamente integrados dejas de batir.

El paso siguiente es agregar los secos. Tamizamos harina junto con el bicarbonato y la sal y lo sumamos a la preparación. Podes integrarlo con espátula o con ayuda de la mano, pero ¡ojo! sin amasar.

Una vez que la masa esta lista agregamos lo mas importante: el chocolate. Podes sumarlo en chips o cortado en trocitos pequeños.

Cuando la masa de la galletita esta lista lo pasamos a un molde redondo, aplastamos bien para que cubra toda la superficie y lo llevamos por 20 minutos a la heladera.

Luego de que enfrió la pasamos a un horno precalentado a 180° de temperatura y cocinamos por 20-25 minutos aproximadamente.

Una vez cocinada, retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos y si queres le sumas unas bochas de helado y salsa de dulce de leche por arriba y listo, vas a querer comerlo a cucharadas. Esta receta es una verdadera delicia, espero que la pruebes.