Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Tiroler Kaspressknödel: la receta más popular de la cocina austríaca, fácil, rica y económica

Si querés probar una receta nueva que sea fácil y cargada de sabor, el tiroler Kaspressknödel es para vos.

Tiroler Kaspressknödel. (Fuente: Pinterest).
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El Kaspressknödel es una especialidad de la gastronomía de Austria, la receta consiste en preparar unas albóndigas aplanadas cuyos ingredientes principales son e pan y el queso. Una vez realizada las albóndigas las mismas son servidas en una sopa cuya base se logra con manteca y col fermentada.

Si disfrutas de preparar platillos de otros lugares y estás en busca de una nueva receta para deleitar a tu paladar o al de tus invitados el tiroler kaspressknödel es para vos, ya que el mismo es fácil de hacer y cuenta con una gran carga de sabor que seguramente te sorprenderá.

Tiroler Kaspressknödel. (Fuente: Pinterest). 

Si querés preparar esta tradicional receta en la comodidad de tu hogar, a continuación te dejamos los ingredientes que necesitas y el paso a paso que debes seguir hasta obtener estas deliciosas albóndigas.

Ingredientes

300 gramos de Pan

100 ml de leche

150 gramos de queso rallado

100 gramos de manteca

1 cebolla picada en cubos

4 huevos

1 puñado de perejil picado

Orégano

Pimienta

Sal

Queso rallado. (Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es tomar un recipiente en el que colocaremos el pan, junto con la leche y el queso rallado, esta preparación la mezclamos bien y la dejamos descansar para que el pan absorba toda la leche por completo. Mientras continuamos con el resto de la preparación, en una sartén colocaremos la manteca y allí cocinaremos la cebolla en cubos hasta que quede completamente dorada.

Una vez que la cebolla esté cocinada y el pan haya absorbido toda la leche será momento de incorporar a la preparación inicial la cebolla, los 4 huevos, el perejil y a esto lo condimentaremos con el orégano, sal y pimienta.

(Fuente: YouTube).

Cuando todos los ingredientes estén en el bowl debemos comenzar a mezclar muy bien con las manos hasta conseguir una masa la cual nos ayudará a crear las albóndigas. Cuando esa masa esté lista comenzamos a darle forma a las albóndigas, las mismas deben tener una forma más o menos aplanada.

Cuando todas estén es momento de cocinarlas en una sartén con manteca cuando estén doradas de un lado se deben dar vuelta y una vez que estén doradas del otro lado están listas para disfrutar. Si bien la receta original se sirve junto a una sopa en este caso podes darle tu toque y servirla con una ensalada que te guste o cualquier otro tipo de guarnición.

(Fuente: YouTube).