Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Sorprende a tu familia con esta receta de arrollado de zucchini

Esta receta vegetariana es ideal para incorporar verduras en tu dieta

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si debemos elegir una verdura muy versátil y practica para cocinar cualquier tipo de receta, sin duda que el primer puesto se lo lleva el zucchini. También conocido como calabacín, es una planta herbácea enredadera.

Con esta increíble verdura se pueden cocinar cientos de platos, pero hoy te traemos una receta innovadora, un arrollado de zucchini relleno con una exquisita salsa de ricota, es la picada perfecta antes de la cena. Es muy fácil de hacer y el resultado créeme que es muy delicioso. Te dejo los ingredientes a continuación para que prepares esta delicia.

Arrollado de zucchini relleno.(Fuente: Cocineros Argentinos)

Ingredientes

2 zucchinis

6 huevos

Sal y pimienta negra al gusto

Para el relleno

250 gramos de ricota

3 dientes de ajo

Eneldo fresco a gusto

Modo de preparación

El primer paso es rallar un zucchini con la parte fina del rallador. Por otro lado, ponemos los huevos, salpimentamos a gusto y los batimos muy bien hasta que queden espumosos, sumamos el zucchini rallado e integramos ambos ingredientes.

El paso siguiente es cortar el otro zucchini en rodajas bien finas, podes hacerlo con una mandolina o un cuchillo. Luego vertemos la preparación de los huevos y el zucchini rallado en una fuente para horno cuadrada cubierta de papel manteca y por arriba ponemos las rodajas de zucchini, las colocamos superponiendo una sobre otra y cubriendo toda la superficie, ponemos un poco de sal por arriba y la llevamos a cocinar.

La preparación debe cocinarse 20 minutos en un horno precalentado a 180°.

Mientras tanto preparamos el relleno, en un recipiente colocamos la ricota, los ajos que pueden estar picados o machacados y el eneldo fresco picado bien fino, más o menos en esta receta se usaron 5-6 ramitas, pero usa la cantidad que quieras.

Una vez que pusimos todos los ingredientes del relleno en un recipiente, le ponemos un poco de sal y removemos muy bien hasta formar una pasta, una vez listo reservamos.

Cuando ya este cocinada la masa del arrollado, apagamos el fuego, retiramos del horno y dejamos enfriar. Una vez que este a temperatura ambiente, cubrimos la parte de arriba de la masa con papel manteca, la damos vuelta y retiramos el papel de la base.

Cubrimos la masa con todo el relleno de ricota que hicimos antes, debemos hacerlo untando sobre la parte que no tiene las rodajas de zucchini, así esta ultima parte se lucirá por fuera del arrollado.

Una vez cubierta toda la masa comenzamos a enrollar, hay que hacerlo con mucho cuidado, nos podemos ayudar con el papel manteca que está en la base. Una vez que este hecho el cilindro lo cubrimos con el papel manteca, lo cerramos bien y llevamos a la heladera por 1 hora.

Retiramos de la heladera y cortamos en rodajas. Podes preparar esta receta para comer de entrada en una cena familiar, es tan delicioso que vas a dejar a todos con la boca abierta.

Beneficios del zucchini

Esta hortaliza de forma alargada tiene solo 17 calorías cada 100 gramos, se recomienda consumir durante tratamientos para adelgazar, sin embargo, lo mejor es comerlo en todo momento porque es muy rico y tiene micronutrientes como vitaminas A, C, B1, B2, B3, B6, B9 y carotenoides.

Pero eso no es todo, tiene alta cantidad de minerales potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro, zinc, yodo y selenio. Más de un 90 % de su contenido es agua, ayuda a mantenernos hidratados y es muy beneficioso para el cuerpo ya que contribuye a la purificación de la sangre y la eliminación de líquidos. Se recomienda mucho a personas con hipertensión y cálculos renales.

Ahora que conociste un poco más sobre los beneficios del Zucchini, tenés un buen argumento para preparar esta receta.