Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETAS

Receta saludable: budín de limón sin azúcar ni harina

Te traemos la receta de un delicioso budín de limón para que disfrutes de algo dulce y a la vez saludable.

Budín de limón. (Fuente: Google).
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Todos tenemos ese momento en el cual nos antojamos por comer algo dulce, y lo importante es poder contar con algún chocolate, postre o por qué no, un budín de limón.

Los nutricionistas recomiendan comer la menor cantidad de azúcares y harinas, pero ¡A no alarmarse! Nosotros te traemos esta receta muy fácil para que prepares un budín de limón saludable.

Budín de limón. (Fuente: Pinterest).

En esta receta no es necesaria la presencia ni de la harina de trigo ni del azúcar, ya que, utilizaremos harina de almendras y eritritol para preparar el budín.

Pero antes te vamos a explicar qué es el eritritol, nuestro gran héroe. Se trata de un polialcohol, que se utiliza como sustituto de los sabores azucarados.

Budín de limón.(Fuente: Gatrolab).

Los ingredientes de esta receta son súper saludables y ayudan a cuidar de nuestra salud. El eritritol se disuelve endulzando este panqué y la harina de almendra tiene grasa mono insaturada, lo que beneficia a la salud cardiovascular.

Para este delicioso postre necesitaremos

  • 150 g de harina de almendras
  • 115 g de mantequilla, derretida
  • 45 g de eritritol en polvo
  • 80 g de harina de almendras
  • 120 g de eritritol en polvo
  • Jugo de 3 limones exprimidos
  • ½ cucharada de ralladura de limón
  • 3 huevos

Modo de preparación

Paso 1: Precalentar el horno a 180°C. Luego en un recipiente mezclar los ingredientes de la base: harina de almendras, mantequilla y eritritol en polvo.

Paso 2: Luego cubrir con papel manteca un molde cuadrado de 21 cm de diámetro. A continuación, verter la mezcla de la base y apretar contra el fondo.

Paso 3: Llevar el molde al horno por 15 minutos y dejar enfriar 10 minutos más.

Paso 4: Mientras se enfría la base, mezclar en otro bowl los ingredientes que se utilizarán para la cobertura: harina de almendras, eritritol, jugo de limón, ralladura de limón y los huevos.

Paso 5: Verter esta mezcla sobre la base y llevar nuevamente al horno durante 25 minutos o hasta que la cobertura esté cocida.

Paso 6: Dejarlo dentro de la heladera durante 1 hora. Para terminar, espolvorear el eritritol en polvo para decorar y cortar.

Y eso es todo, luego a disfrutar de este súper budín de limón.