Viernes 24 de Noviembre 2023
JUEGOS PARALÍMPICOS

La rosarina Yanina Martínez obtuvo la medalla de bronce en la carrera de 200 metros

La deportista logró la segunda insignia argentina en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

Yanina Martínez. Fuente: (Twitter)
Por
Escrito en DEPORTES el

Ayer, la atleta Yanina Martínez, oriunda de la ciudad de Rosario, conquistó la presea de bronce en la especialidad carrera de 200 metros. La argentina compartió el podio junto a la china Yiting Shi, campeona, y junto a la neozelandesa Danielle Aitchison, que logró el segundo lugar.

La rosarina, proveniente del Club Atlético Rosario Central, tiene 27 años y ayer consiguió su mejor marca en lo que va del año. Los 200 metros corridos en 30,96 segundos le valieron la gloria del bronce paralímpico en su disciplina.

La campeona, por su parte, hizo los 200 metros en 28,21 segundos, mientras que la ganadora de la medalla de plata lo logró en 29,88 segundos. La deportista china igualó el récord mundial que ella misma había marcado en Dubai, el 9 de noviembre de 2019.

Yanina se subió al podio, también, gracias a la descalificación de la alemana Nicole Nicoleitzik, quien fue apartada de la competencia por haber pisado la línea interna de su carril dentro de la pista.

A Martínez le espera una nueva competencia mañana a partir de las 23.15. La argentina disputará la serie clasificatoria de 100 metros, donde defenderá el oro que logró en los Juegos Paralímpicos Río de Janeiro 2016.

La atleta obtuvo la segunda medalla para la delegación argentina en estos Juegos Paralímpicos. La primera, también de bronce, había sido para la entrerriana Antonella Ruiz Díaz en lanzamiento de bala, quien triunfó el jueves pasado en dicha disciplina.