Martes 21 de Noviembre 2023
FÚTBOL ARGENTINO

La Academia venció a Newell's 2 a 0

En un partido signado por la niebla, Racing se impuso como local frente a Newell's por 2 a 0.

La Academia venció a la lepra. Fuente: (Twitter)
Por
Escrito en DEPORTES el

Ayer, Racing levantó cabeza en el torneo luego de una dura semana. En el Coliseo, rodeado por la niebla y frente a Newell's, volvió al triunfo con un contundente 2 a 0.

Después de haber perdido el clásico de Avellaneda por 1 a 0, con gol de Silvio Romero, Juan Antonio Pizzi dejó de ser el director técnico de Racing Club la semana pasada.

En su reemplazo, Claudio Úbeda estuvo al mando del primer equipo, quien no fue la excepción a la regla de "técnico que debuta, gana".

El marcador se abrió en el segundo tiempo con un tanto que pareció gol olímpico de Tomás Chancalay, pero que fue asignado al capitán, Gabriel Arias, porque el árbitro interpretó que había sido gol en contra de Ignacio Scocco.

Luego, tras un rebote cedido por Alan Aguerre, uno de los ingresados desde el banco de suplentes, Fabricio Domínguez, alargó la ventaja para el local, sentenciando el resultado final de 2 a 0.

Después de una semana difícil postclásico, Racing triunfó y quedó cuarto con 11 puntos en el torneo local.

Newell's, por su parte, cayó por segunda vez en el torneo, justo la fecha antes de enfrentar a su acérrimo rival: Rosario Central.

El clásico rosarino se jugará el próximo domingo a las 15:45 en el Parque Independencia, mientras que Racing visitará a Arsenal de Sarandí el sábado a las 18.