Pese al resultado desfavorable 2-1, el finalista lo dio todo en la cancha.

Selección argentina de futsal. Fuente: (Twitter)
Por
Escrito en DEPORTES el

Los fanáticos no pudieron despegarse de la pantalla durante todo el partido, que tuvo comienzo a las 14 horas y finalizó hace breves momentos. Si bien los argentinos no tuvieron el resultado que ansiaban, el equipo portó con orgullo la albiceleste.

Frente al resultado de 2-1, Argentina quedó como subcampeón del Mundial de la FIFA 2021 desarrollado en Lituania, luego de perder contra Portugal. La selección argentina permaneció a un suspiro de conseguir nuevamente el campeonato que ya había ganado en Colombia 2016.

El partido

El encuentro inició con unos cruces “picantes” entre los seleccionados, que dieron como resultado una amarilla para el capitán Leandro Cuzzolino; el comienzo encontró a un equipo portugués muy preciso frente al que Argentina se fue amoldando y, luego de unos minutos, tuvo la primera oportunidad de abrir el marcador frente al arco de Bebé.

El partido siguió su curso hasta que, en una interrupción del juego, el árbitro y los asistentes revisaron por video una jugada de Cristian Borruto hacia Ricardinho que se generó mientras hacía la marca. Luego de revisar la grabación, se decidió expulsar al jugador albiceleste.

Se abre el marcador

Pese al aguante del equipo argentino, el marcador cerró el primer tiempo con un gol de Portugal, que marcaba el 1-0 con el que se irían al entretiempo. En el segundo tiempo, los equipos tenían claro que era a todo o nada: en este sentido, Portugal rozó el sueño del segundo gol con una gran jugada de Erick, que no pudo convertir finalmente.

Sin embargo, frente a una jugada preparada, el equipo portugués logró su segundo gol, mientras la Argentina permanecía en un doloroso 0 que, por fortuna, solo duró unos segundos más: ni bien se efectuó el saque de media cancha, Claudino nos hizo saltar a todos con un remate cruzado que nos regaló esperanza. La selección argentina de futsal marcaba su primer gol en la final.

Fuente: (Televisión Pública).

El final menos ansiado

Mucho más activa, la selección argentina vivió jugadas de gol claras que, por desaciertos, no llegaban a concretarse.

En los últimos momentos del partido, con los espectadores con un nudo en la garganta y los nervios a flor de piel, Argentina nos regaló un breve momento de felicidad que no pudo concretarse, porque un gol que nunca fue pegó en el palo y salió, lo que le dio la victoria a Portugal.

Pese a la derrota, no podemos negar el enorme esfuerzo de la selección argentina, a nada de regalarnos otra victoria más.